Felix Hoyt, сегодня всё будет. Вдохновения)
Aki Tachibana, доброго времени) Свирепость Глюков совершенно необязательна, но в каждом из них есть ярко выраженная отрицательная черта, которая делает их зачинщиками скандалов. Энергетической подпитки не избежать в любом случае) Но есть и такие Глюки, которые предпочитают питаться положительными эмоциями. Эффект, конечно, значительно слабее, но зато жить можно без страха, что изловят и устранят.
Самосознанием они обладают, цели, желания и надежды имеют, как и все остальные)
Что касается влияния участников на систему - в этом вопросе ещё до конца не определились, но, скорей всего, от этого мы откажемся.
Суккубом в классическом понимании, к сожалению, стать не получится. Но можно стать Глюком, который питается похотью обитателей виртуальности. Провоцирует на неё. Выглядит соблазнительно, согласно обобщённому представлению о похотливом существе, которое должно нравиться)
Aki Tachibana написал(а):возможность детей" с помошью партнера, "вызов".
Конечно, дети возможны и в паре Глюка со Спящим. Только Глюки у нас беты, это я так, на всякий случай) А вот про "вызов" - поясните, пожалуйста.
Balthazar, приветствую на проекте)
Balthazar написал(а):меня ведь не будут кусать за то, что я из женского персонажа возможно сделаю парня? х)
Вот это поворот xD Нет, за это кусать точно не буду))
Контроль достаточно жёсткий. Но я не исключаю вероятности, что какой-нибудь доброволец из научного центра мог тайно прописать программу-жука, предусмотрев при этом все возможные уровни защиты, чтобы протащить своего лазутчика в систему. Никакого серьёзно вреда он не представляет, иначе бы сразу обнаружили и удалили, но вот с хозяином всё время крутится рядом. Спящий при этом о создании своего компьютерного "детища" не помнит.
Или такой вариант. Гениев в мире мало, но они есть. Допустим, один из них написал программу-шпиона, которую запустил в сеть и случайно обнаружил засекреченную платформу. Тогда Глюк может стать неким сторонним наблюдателем, но готовьтесь, что ему придётся постоянно скрываться и убегать, потому что охоту на него откроют сразу же.
Если же вам просто хочется сделать персонажа сторонним наблюдателем, то это можно устроить и без специфических предысторий) По сути, Глюки - это те же участники системы, со своим характером, выбором и целями. Ну вот не любит он шумные сборища, устал уже творить беспредел, поэтому просто отошёл от всего этого и предпочитает держаться в стороне. Единственное, иногда ему всё-таки придётся выбираться на подзарядку. А в остальном - может жить, как считает нужным)
Balthazar написал(а):И Глюки питаются одними лишь эмоциями или какие-то иные пути восстановления имеют? И ещё о эмоциях... ммм, получается, один Глюк - одно воплощение какой-то эмоции и питается он только ей?
По сути, питаться они могут любыми эмоциями, просто одна из них даёт больше сил, чем остальные. Как я написал в ответе чуть выше, Глюки также могут выбирать для подпитки и положительные эмоции, просто эффект будет значительно ниже. Не исключено, что в городе потом появится спец.контора, поставляющая энергетические пилюли для поддержания жизненных сил Глюков. Но сделано это будет исключительно самими участниками системы, а не учёными-наблюдателями.